Jedes leckere Essen profitiert vom passenden Dip. Ob beim Binge Watching oder einem netten Sit In mit Freunden – ein gutes Dip Rezept verleiht Speisen eine besondere Würze und lässt sich vielfältig einsetzen. Auch als spontane Geschenk-Idee eignet sich ein delikater Dip. Darum haben wir auch die besten drei Dip Rezepte für euch zusammengetragen, die schon so manches Mahl verfeinern konnten. Das Beste: Jeder kommt auf seine Kosten, ob süß, herzhaft oder scharf.

Sesam-Dip – das Dip Rezept mit süßer Note

Zwar sind die meisten Dips sehr herzhaft, wenn nicht zu sagen scharf. Aber es gibt auch süße Alternativen, die dem Gericht eine ganz besondere Note verleihen – so wie dieses außergewöhnliche und sehr schnelle Dip Rezept. Die Zutaten:

6 EL Agavendicksaft

4 EL Sojasauce

2 TL Sesamöl

2 TL Reisweinessig

1 TL Ingwer

1 TL Sesam

Die Zubereitung:

  1. Ingwer schälen und klein hacken.
  2. Alle Zutaten vermengen. Nach Geschmack die Sesamkörner in einem Mörser etwas zerkleinern.
  3. Mit Sesam garnieren.
  4. Genießen. Gut dazu passen Rinderfiletstreifen oder Geflügel.

Tomaten-Dip mit Feuer

Dieser scharfe Tomaten-Dip stammt aus Laos, heißt dort Jeaw Mak Len und kann es von der Schärfe her locker mit einer mexikanischen Salsa aufnehmen – schmeckt aber besser!

Die Zutaten:

4 große Tomaten

5 Knoblauchzehen

5 rote Thai Chili

3 Frühlignszwiebeln

1 EL dunkle Sojasauce

Salz, zum Abschmecken

0,5 Bund frischer Koriander

1 EL Limettensaft

  1. Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und zerkleinern. Thai Chili und Frühlingszwiebeln klein hacken. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zutaten vermengen und in einer hitzebeständigen Auflaufform für ca. 20 Minuten erhitzen.
  2. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und das Wasser, das sich während des Backens gesammelt hat, abgießen. Abkühlen lassen.
  3. Die Zutaten in einem Mixer oder mit einem Mörser zerstoßen, bis eine cremige Masse entsteht. Abschmecken mit Sojasoße, Salz und dem frischen Koriander.

Genieße das scharfe Dip Rezept im Laos-Stil mit Reis und getrocknetem Rindfleisch.

Erdnuss-Dip für herzhaften Genuss

Natürlich darf ein Dip mit Erdnüssen nicht fehlen:

4 EL    Erdnussbutter

2 EL    Sojasauce

2 EL    Hoisinsauce

1 EL    Erdnüsse, gehackt

2 EL    Wasser, heiß

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten vermengen. Ist der Dip zu dickflüssig, dient etwas heißes Wasser zum Verdünnen.
  2. Garnieren mit den gehackten Erdnüssen.
  3. Genießen zu Hähnchenspießen.

 

Die Dips dauern alle nicht lange. Während der Tomaten-Dip im Ofen ist, sind die anderen beiden Dip Rezepte in der Zwischenzeit schnell zusammengemixt. Und schon kann der Genuss losgehen!

 

 

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 Photo by Victoria Shes on Unsplash

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